LINGUINE CON SALSA AI MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 500 - vongole g 500 - panna g 100 - 20 tartufi di mare - 10 cozze - una piccola carota - alloro - prezzemolo - cerfoglio - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole e i tartufi, poi fateli aprire a caldo con qualche gambo di prezzemolo, un dito di vino, una foglia di alloro e un cucchiaio di olio, infine sgusciateli e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Spazzolate le cozze liberandole dell’eventuale bisso, poi aprite a caldo anch’esse con vino, olio, alloro e prezzemolo, sgusciatele e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Mescolate i due liquidi, poi misuratene g 150 da versare in una larga padella insieme con la panna, g 200 di acqua e la carota tagliata a dadini.
Fate bollire il tutto mentre cuocete le linguine in acqua bollente salata, quindi scolatele molto al dente e trasferitele nel sughetto, completandone la cottura sul fuoco.
Aggiungete tutti i molluschi sgusciati, qualche foglia di cerfoglio tritato, pepe macinato e servite subito.

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