LINGUINE CON SALSA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 400 - nocciole pelate g 100 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - cerfoglio - parmigiano grattugiato - ricotta dura, da grattugiare - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le linguine.
Nel frattempo preparate la salsa:
raccogliete nel frullatore le fette di pane strizzate, uno spicchio d'aglio, g 70 di nocciole, g 100 di olio extravergine, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano, quindi avviate l'apparecchio a bassa velocità per un paio di minuti, in modo da ottenere una salsina cremosa.
versatela in una padella, portate sul fuoco, aggiungetevi le linguine cotte al dente, bagnatele con un mestolino della loro acqua e fatele mantecare bene.
Servitele subito completate da ricotta dura appena grattugiata, foglioline di cerfoglio, il resto delle nocciole tritate grossolanamente e pepe macinato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Garda Garganega, Torgiano bianco, Galatina Chardonnay

Image