LINGUINE CON UMIDO DI MOSCARDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini g 700 - pasta lunga tipo "linguine" g 350 - pomodoro g 300 - vino bianco secco g 125 - aglio - origano fresco - peperoncino piccante - scalogno - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i moscardini privandoli di becchi e occhi.
Staccate i ciuffetti dai corpi e lavate bene tutto.
Tritate insieme uno spicchio d'aglio, uno scalogno e abbondante origano.
Ponete il trito ad appassire in 6 cucchiaiate d'olio.
Unite i moscardini, i ciuffetti, peperoncino piccante a volontà, il vino, 3 mestoli d'acqua e un pizzicone di sale.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderatissimo (l'intingolo dovrà solo sobbollire) per circa 15'.
Lessate intanto le linguine in abbondante acqua salata.
Svuotate i pomodori dei semi e tagliateli in dadolata.
Separatamente riscaldate in una padella 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva, aggiungete quindi la dadolata.
di pomodoro, il sale, le linguine cotte molto al dente e l'intingolo di moscardini.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo perché si insaporisca bene, aggiungete ancora qualche fogliolina di origano.
quindi servite immediatamente.
VINO Terlano Chardonnay, Ribolla Gialla di Oslavia, Poggio Garbato di Arezzo

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