LINGUINE CON VONGOLE AL FILETTO DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 500 - linguine g 400 - pomodori pelati g 200 - fagiolini lessi g 100 - pecorino dolce g 100 - aglio - origano secco - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le linguine.
Lavate più volte le vongole quindi fatele aprire in un filo d’olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio.
Appena aperte, sgusciatele e lasciatele decantare nel loro liquido di cottura per spurgarle dalla sabbia.
Tagliate i fagiolini a metà per il lungo.
riducete i pomodori a filetti.
Soffriggete uno spicchio d’aglio in 6 cucchiaiate d’olio, unite i filetti di pomodoro, i mezzi fagiolini, un pizzicone di origano, basilico tritato, le vongole e il loro liquido ben filtrato.
Fate prendere bollore al sugo, trasferitevi le linguine, che nel frattempo avrete cotto molto al dente e, saltandole velocemente, terminate di cuocerle.
Spolverizzate la pasta con il pecorino grattugiato a filetti, una macinata di pepe (correggete di sale con prudenza, perché il liquido delle vongole è piuttosto salato), quindi trasferite le linguine nel recipiente da portata e servitele subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Colli Martani Grechetto, Donna Marzia bianco

Image