LINGUINE CON VONGOLE VERACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci g 700 - linguine g 320 - 6 pomodorini ciliegia - una zucchina - una carota - un cipollotto - mezzo peperone rosso - origano secco - finocchietto - erba cipollina - menta - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una capiente casseruola scaldate un velo di olio con un ciuffo di finocchietto, poca erba cipollina, un po' di menta, i pomodorini tagliati a metà e origano.
Unite poi le vongole, spurgate, coprite e lasciatele aprire.
infine sgusciatele.
In un'altra casseruola soffriggete le verdure rimanenti ridotte a dadini minuscoli.
insaporite le vongole,nel soffritto, salate se serve, quindi unite tutto alla pasta, lessata e scolata al dente.
VINO Vino bianco, di medio corpo, sapido, abbastanza profumato:
Ischia Bianco, Montecucco Vermentino, Colli Euganei Tocai

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