LINGUINE DI MARE AL FINOCCHIETTO SELVATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini kg 1 - linguine g 500 - pomodori g 400 - aglio - finocchietto selvatico - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco e occhi.
Metteteli poi in una casseruola insieme con mezzo bicchiere di vino bianco, 3 cucchiaiate d'olio, 2 spicchi d'aglio con la buccia, un mazzetto di finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40' circa.
Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti.
Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo.
unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa macinata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non amate il profumo muschioso dei moscardini, sostituiteli con i polpetti veraci (quelli provvisti di una doppia fila di ventose).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Verdicchio di Matelica, Biferno bianco

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