LINGUINE DI RISO ALLA CARBONARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 300 - linguine di riso g 250 - Parmigiano Reggiano g 80 - prosciutto crudo g 70 - 2 uova - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, eliminate la parte verde e tritate quella bianca.
Fateli appassire a fuoco dolce in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Salateli e teneteli in caldo.
Mettete intanto a cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata (cottura 6').
Tagliate il prosciutto a listerelle sottili.
Battete le uova e mescolatevi il formaggio parmigiano, grattugiato.
Scolate la pasta, nel frattempo giunta a cottura, e versatela subito, bollente, sulle uova che al calore si rapprenderanno.
Mescolate bene il tutto.
Completate il condimento con i porri, anch'essi ben caldi e con le striscioline di prosciutto.
se vi piace, su tutto macinate un po' di pepe fresco.
CONSIGLI Per questo piatto sono state sperimentate le linguine di riso.
Interessanti per tutti, lo sono in particolare per chi, soffrendo di intolleranza al glutine, deve rinunciare alla pasta.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, morbido:
Frascati, Fiano di Avellino, Trentino Chardonnay

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