LINGUINE FREDDE CON TONNO MARINATO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 350 - un piccolo trancio di tonno fresco, già pulito di scarti e pelli, g 300 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 300 - cetriolo g 100 - un cipollotto - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le falde di peperone in piccola dadolata.
pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
fate a dadini anche un cipollotto medio senza spuntarlo eccessivamente.
Raccogliete il misto di verdure in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, una spruzzata di aceto e circa g 150 di olio.
Tagliate il tonno a fettine molto sottili (come quelle per il carpaccio di carne) che sistemerete in un largo piatto cospargendole con la dadolata.
mista di verdure e il suo condimento.
coprite il piatto con pellicola trasparente e passatelo in frigorifero lasciando marinare il tutto per 3 ore circa.
Poco prima di servire, lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgocciolatele bene e mettetele in un piatto da portata condendole con la marinata di tonno e verdure, un filino d’olio extravergine d’oliva e ancora qualche goccia di aceto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
più che un primo questo è un piatto unico completo.
basteranno una macedonia di frutta fresca, un sorbetto o un gelato per completare il pranzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Pomino bianco, Solopaca bianco

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