LINGUINE NELLE OSTRICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 120 - verde di zucchina g 100 - polpa di zucca g 60 - porro mondato g 60 - 6 ostriche - maggiorana - zafferano - scalogno - burro - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le linguine in acqua bollente salata, aromatizzata con una bustina di zafferano.
Aprite le ostriche a crudo recuperando tutta la loro acqua e conservate i gusci.
Sciogliete una noce di burro con un rametto di maggiorana e un dito di vino, lasciando ridurre il liquido a metà, poi tuffatevi le ostriche e spegnete.
Dopo aver ridotto a filetti le verdure, soffriggete in un velo d'olio lo scalogno e il porro con un rametto di maggiorana unite quindi il resto delle verdure, salatele, pepatele, saltatele per 2', quindi aggiungete l'acqua delle ostriche e le linguine cotte al dente, da far insaporire.
Servitele a matassina, nei gusci delle ostriche con i relativi molluschi, il loro sughetto e pepe macinato.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità, di buona salinità, profumato:
Terlano Sylvaner, Trentino Rieslig Renano, Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle

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