LINGUINE PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 500 - linguine g 350 - olive taggiasche - aglio - capperi salati - origano secco - pecorino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette i pomodori, metteteli in una pirofila con un pizzico di sale, olio, origano, 12 olive snocciolate, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, uno spicchio d'aglio a rondelle e cuoceteli in forno a 200 °C per 25'.
Intanto lessate le linguine in abbondante acqua salata al bollore.
scolatele al dente, trasferitele nella pirofila dei pomodori cotti con un mestolino della loro acqua di cottura e giratele per condirle bene.
servitele immediatamente con pecorino grattugiato, portato in tavola a parte.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, poco fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Vermentino di Gallura superiore, Frascati superiore, Verdicchio dei Castelli di Jesi riserva

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