LUMACONI RIPIENI DI FUNGHI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi champignon g 400 - 2 zucchine g 250 - 2 carote g 200 - fagiolini g 150 - pasta secca g 120 (lumaconi, 20 pezzi) - 3 gambi di sedano g 100 - pancetta a dadini g 90 - 1 cipollotto - 1 scalogno - 1 uovo - prezzemolo tritato - pangrattato - olio extrav

PREPARAZIONE

Preparazione In un cucchiaio di olio rosolate lo scalogno tritato e la pancetta per 2', poi unite i funghi tritati molto finemente.
Salate, pepate e cuocete per 25-30'.
Spegnete e fate intiepidire, poi aggiungete l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo e uno di pangrattato (ripieno).
Lessate i lumaconi in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda, delicatamente.
Tagliate separatamente fagiolini, sedano, carote, zucchine e il bulbo del cipollotto in dadolata.
In una padella con 2-3 cucchiai di olio, soffriggete il cipollotto e le zucchine Dopo 1' unite sedano,e carote.
Salate e pepate, unite i fagiolini e cuocete per 5'.
Riempite i lumaconi con il ripieno, quindi adagiateli in una pirofila sopra le verdure, cospargeteli con una cucchiaiata di pangrattato e gratinateli al grill.
VINO garda bresciano bianco,montello e colli asolani pinot bianco,solopaca falanghina

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