LUNETTE CON SCAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno: - erbette (bietoline) g 500 - una scamorza affumicata - pomodoro maturo g 100 - parmigiano grattugiato - sale - pepe - Condimento: - 2 zucchine - carota - costa di sedano - peperoncino fresco - panna liquida g 100 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo, sulla spianatoia o nell 'impastatrice munita di frusta a gancio, la farina con le uova e un pizzico di sale.
quando la pasta risulterà omogenea ed elastica, avvolgetela in un foglio di pellicola poi lasciatela riposare.
Ripieno:
mondate le erbette, scottatele in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele poi tritatele a coltello.
raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con una piccola scamorza grattugiata a filetti, il pomodoro pelato, svuotato dei semi e tritato grossolanamente (concassé), sale, pepe e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Con l'apposita macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sottili che ritaglierete in dischetti di cm 6 di diametro.
deponete al centro di ciascun dischetto un cucchiaino di ripieno, poi piegateli a metà e chiudeteli premendoli con le dita:
otterrete dei ravioli a forma di mezzaluna (lunette).
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarle.
Intanto riducete in piccola dadolata (brunoise) il verde delle zucchine, mezza carota, mezza costa di sedano e un peperoncino piccante, liberato dai semi.
Fate soffriggere in una larga padella la (brunoise)di verdure con un filo d'olio e, intanto, lessate le lunette.
scolatele al dente, trasferitele nella padella delle verdure, unite la panna e mantecatele saltandole a fuoco vivo.
servitele nel piatto da portata con una macinata di pepe bianco, accompagnate, se vi piace, da altro formaggio grattugiato, presentato in una formaggera adeguata.
VINO Gavi, Bianco Capena, Lizzano bianco

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