LUNETTE IN SALSA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno: barbabietola cotta g 120 - speck g 100 - pane grattugiato - Salsa: patate g 200 - cerfoglio - scalogno - burro - panna liquida - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica.
fatela riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
riducete la barbabietola in minuscola dadolata e mescolatela, in una ciotola, con lo speck, anch'esso a dadini e 2 cucchiaiate di pane grattugiato.
Lunette:
stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavatene dei dischi ritagliandoli con un tagliapasta a bordo spizzato di cm 5 di diametro.
Distribuitevi sopra il ripieno poi chiudeteli piegandoli a mezzaluna.
Lessate le lunette al dente in acqua bollente salata.
Salsa:
pelate le patate e riducetele a fettine sottili da far stufare con una noce di burro, uno scalogno tritato, sale, pepe e 2 mestolini d'acqua, finché saranno spappolate.
aggiungetevi g 100 di panna, le lunette e saltatele a fuoco vivo per farle insaporire.
Servitele nel piatto da portata, con abbondante cerfoglio tritato fine.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Trentino Nosiola, Roero Arnesi, Riviera Ligure di Ponente Fermentino

Image