MACCHERONCINI CON CARCIOFI E FEGATINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 carciofi - maccheroncini g 300 - fegatini di pollo g 300 - cipolla g 100 - farina bianca - alloro - limone - vino bianco secco - Cognac - burro - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i carciofi, apriteli a metà e tagliateli a spicchietti sottili che getterete, man mano che saranno pronti, in una ciotola con acqua fresca e succo di limone.
Affettate a velo la cipolla, fatela appassire in una cucchiaiata d'olio e circa g 10 di burro.
Aggiungete gli spicchietti di carciofi e rosolateli a fuoco vivo, quindi spruzzateli con il succo di mezzo limone.
Salate, pepate, irrorate la verdura anche con 2 cucchiaiate di vino.
spegnete quando quest'ultimo sarà evaporato.
Pulite i fegatini, eliminando l'eventuale fiele.
tagliateli in dadolata e poneteli a rosolare in una cucchiaiata d'olio insieme con circa g 10 di burro.
sale, pepe e un cucchiaino di farina.
Quando saranno ben coloriti, scolate via il grasso in eccesso, quindi aggiungete un bicchierino di Cognac e, inclinando la padella verso il fuoco, fiammeggiate la preparazione.
Infine, unite mezzo bicchiere di vino e i carciofi preparati.
Mescolate, salate, pepate poi unite i maccheroncini, lessati al dente.
Mantecate con una noce di burro.
servite con una foglia d'alloro, tritata.
VINO
Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gambellara, Frascati Superiore, Forastera bianco