MACCHERONCINI CON MELANZANE E OLIVE NERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo "maccheroncini" g 500 - melanzane g 400 - cipollotti già spuntati g 150 - olive nere g 100 - olio d'oliva g 70 - parmigiano grattugiato g 50 - pinoli g 25 - capperi sotto sale - peperoncino piccante - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate parzialmente le melanzane poi riducetele in dadolata che raccoglierete nel colapasta.
Salate e fate "fare l'acqua".
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto tritate i cipollotti e poneteli ad appassire nell'olio.
Unite la dadolata di melanzane ben strizzata dall'acqua di vegetazione.
rosolate a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi aggiungete le olive, una cucchiaiata di capperi dissalati, i pinoli, un pezzetto di peperoncino e la giusta quantità di sale.
Aggiungete infine i maccheroncini al dente.
Rigirateli velocemente per farli insaporire.
Cospargeteli con il parmigiano, poi trasferiteli in un piatto.
Serviteli caldi, con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Tocai dei Colli Berici, Falerno bianco, Etna bianco

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