MACCHERONI AGLI ASPARAGI CON SALSA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni rigati g 400 - cipolle g 200 - animelle di vitello, già spurgate e sbollentate, g 200 - 12 punte d'asparago - 4 cipollotti - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete al forno, a 180°, le cipolle intere con la buccia, finché risulteranno morbide.
Allora sfornatele, pelatele e frullatele a salsina, aggiungendo un filo d'olio, sale, pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i maccheroni.
Sbollentate gli asparagi.
rosolate in un filo d'olio caldo le animelle affettate sottili e i cipollotti ridotti a metà.
salate e pepate il tutto.
Trasferite la salsina di cipolle in una padella, scaldatela, allungatela con un mestolino di acqua di cottura della pasta, quindi saltatevi i maccheroni già cotti al dente, facendoli insaporire.
Aggiungete le punte di asparago, le animelle, i cipollotti mescolate il tutto velocemente, completate con una macinata di pepe e portate immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Pinot grigio, Colli Piacentini Sauvignon, Sardegna Semidano di Mogoro

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