MACCHERONI ALLA CHITARRA CON SALSICCIA E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Maccheroni : farina bianca g 250 - farina di grano duro g 250 - 2 uova - sale - Condimento: salsiccia g 400 - cipolla g 350 - prezzemolo - parmigiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Maccheroni:
impastate le due farine con le uova, un pizzichino di sale e circa g 120 d'acqua, lavorando a lungo ed energicamente, finché la pasta risulterà omogenea ed elastica.
lasciatela riposare per 30' poi stendetela non troppo sottile, in modo che passandola sulla chitarra si ottengano dei maccheroni a sezione quadrata.
Mentre porterete a bollore l'acqua salata e cuocerete la pasta, fate stufare in un larga padella la cipolla a fettine sottili con un filo d'olio, un pizzico di sale, un mestolino d'acqua e, quando sarà quasi disfatta, unitevi la salsiccia sbriciolata e crogiolatela, quindi trasferite nel condimento i maccheroni cotti al dente e un mestolino della loro acqua.
saltate la pasta a fuoco vivo per farla mantecare, completatela con prezzemolo tritato, pepe macinato, abbondante formaggio grattugiato e servitela subito.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo San Colombano, Sangiovese di Romagna, Colli Etruschi Viterbesi Merlot

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