MACCHERONI ALLA CHITARRA CON SUGO RUSTICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni alla chitarra g 400 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - cavolini di Bruxelles g 200 - champignon g 200 - cipolla g 60 - aglio - pecorino grattugiato - prezzemolo - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i cavolini a metà, privateli del piccolo torsolo, quindi sfogliateli.
Riducete gli champignon a fettine.
tritate la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio insieme con 2 spicchi di aglio interi, aggiungete i funghi, lasciateli insaporire quindi unite i cavolini a foglie, la polpa di pomodoro, sale, 2 mestoli di brodo e lasciate stufare, coperto per circa 30'.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maccheroni.
scolateli al dente, trasferiteli nel sugo, saltateli velocemente, a fuoco vivo, per farli insaporire, completate con abbondante pecorino grattugiato, una macinata di pepe, un trito di prezzemolo e servite.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Garda Chiaretto, Lagrein rosato, Costa d'Amalfi Ravello rosato

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