MACCHERONI ALLA RAGUSANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori maturi g 800 - maccheroni rigati g 400 - 3 grosse melanzane - polpa di vitello tritata g 200 piselli sgranati g 150 - caciocavallo stagionato g 50 - salame g 50 - 2 fegatini di pollo - una mozzarella - 2 uova sode - una cipolla - farina bianca - olio extravergine d’oliva - burro - peperoncino - basilico - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane per il lungo e mettetele sotto sale a fare l’acqua.
Tritate la cipolla e fatela appassire, in una casseruola a parte, con 2 cucchiaiate d’olio.
Soffriggetevi il vitello tritato, unite i piselli e i pomodori, sbucciati, privati dei semi e a pezzi.
Lasciate stufare per circa 20', poi unite i fegatini, puliti e tagliati e un po’ di peperoncino.
Cuocete i maccheroni al dente, scolateli e fateli insaporire nel ragù così preparato.
Unite il formaggio a filetti, il salame a dadini, le uova a dischetti e qualche foglia di basilico a pezzi.
Asciugate le fette di melanzana, infarinatele e friggetele con abbondante olio.
Imburrate uno stampo per timballi alto circa cm 10 e rivestitelo con esse.
Riempite lo stampo con la pasta, copritela con la mozzarella a fette e infornate a 180° per circa 20'.
Sformate e servite.

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