MACCHERONI CON POMODORI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni g 350 - pomodori rotondi e maturi g 600 - una manciata di prezzemolo - 2 spicchi d’aglio sbucciati - 2 cucchiaiate di olio extravergine - pecorino fresco grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente i pomodori, quindi tagliateli a fette.
Preparate un trito il prezzemolo l’aglio sbucciato e privato dell’eventuale germoglio.
Versate in una larga teglia 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, distendetevi sopra le fette di pomodoro, quindi cospargetele con il trito di prezzemolo e aglio.
Salate, pepate e irrorate con altro olio.
Passate il recipiente nel forno a 180 °C e lasciate cuocere i pomodori per circa 30 minuti.
Mettete intanto a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i maccheroni.
Scolateli al dente e conditeli con i pomodori e tutto il loro fondo di cottura.
Servite questo semplice, ma gustoso piatto pugliese, completato con pecorino fresco grattugiato.

Image