MACCHERONI CON RAGÙ D'AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori maturi g 400 - farina di grano duro, circa g 350 - polpa d'agnello g 300 - lardo g 50 - una piccola cipolla - rosmarino - vino bianco secco - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le foglie di un ramo di rosmarino insieme con la cipolla mondata e con il lardo.
ponete il battuto in un tegame e fatelo appassire dolcemente.
Tagliate intanto a piccoli dadini la carne d 'agnello e mettetela nel tegame dove la farete rosolare bene.
irrorate con un bicchiere di vino, salate, pepate e lasciate evaporare.
Nel frattempo immergete per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, pelateli, liberateli dai semi poi passateli al passaverdure, lasciando cadere il ricavato nel tegame.
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassissima per circa un'ora, rimestando di tanto in tanto e unendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare eccessivamente.
Ponete sulla spianatoia gr.
300 di farina, unitevi un pizzico di sale poi fate la fontana e al centro versate tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta liscia e soda.
Lavoratela energicamente poi stendetela in una sfoglia abbastanza sottile.
Ricavate da essa dei quadratini di circa cm.
4, allineate davanti a voi due quadratini, distanziandoli bene, poi su entrambi appoggiate il caratteristico ferro e, premendolo, muovetelo avanti e indietro:
la pasta aderirà al ferro e, avvolgendovisi tutto intorno, formerà il caratteristico maccherone.
Procedendo in questo modo preparate tutti i maccheroni.
Alla fine lasciateli riposare per circa mezz'ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, scolatela bene, ponetela in una zuppiera e conditela immediatamente con il ragù d 'agnello

Image