MACCHERONI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni grossi g 600 - polpa di manzo g 600 - passata di pomodoro g 600 - cimette di broccolo g 350 - mozzarella g 300 - 2 uova - un porro - una cipolla - aglio - salvia - alloro - Grana Padano grattugiato - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la cipolla affettata sottile e 3 spicchi di aglio in camicia in un velo di olio, unitevi una foglia di alloro, un ciuffo di salvia e rosolatevi la polpa di manzo.
Aggiungete la passata e acqua sufficiente a coprire la carne.
Raggiunto il bollore, scostate un po' il coperchio e lasciate sobbollire per un'ora e 30' circa.
Trascorso questo tempo, portate a bollore l'acqua per i fusilli, salatela, tuffatevi le cimette di broccolo, il porro a rondelle spesse e la pasta.
Scolate il tutto e condite con il sugo di carne, aggiustato di sale, abbondante grana, la mozzarella a cubetti e pepe.
Rompetevi infine 2 uova, mescolate il tutto grossolanamente e trasferite in una pirofila imburrata.
Cospargete di grana e infornate a 250 °C per 20' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Colli di Parma rosso, Penisola Sorrentina rosso frizzante

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