MALFATTI DI BIETOLE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Malfatti: - ricotta g 500 - bietole (erbette) mondate g 300 - farina g 270 - grana grattugiato g 80 - 3 uova - scalogno - noce moscata - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Condimento: - filetti di sogliola g 350 - panna fresca g 300 - carota g 50 burro g 35 - porro g 35 - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Malfatti:
lavate le bietole senza sgocciolarle troppo e stufatele con un filo d'olio e uno scalogno tritato, quindi passatele al mixer per sminuzzarle prima di amalgamarle con la ricotta, la farina, le uova, il grana, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Prendete il composto a porzioni e modellatelo tra 2 cucchiai:
dovrete ricavare 32 polpettine allungate, i malfatti.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli 2' dopo che saranno venuti a galla.
Condimento:
fate bollire la panna fino a che si sarĂ  ridotta di un terzo.
Intanto, in una casseruola, soffriggete nel burro il porro e la carota tritati.
unite il pesce a listerelle, fatelo insaporire brevemente, sfumate con un dito di vino, poi aggiungete la panna, sale, pepe e lasciate cuocere ancora per 2-3'.
Condite i malfatti con questa salsa e serviteli subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Chardonnay, Colli Perugini Grechetto, Sannio Coda di Volpe

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