MALFATTI DI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - carote g 400 - spinaci lessati e strizzati g 200 - farina bianca g 120 - Parmigiano Reggiano g 40 - 2 uova - burro - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e fate a rondelle le carote.
Sistematele in un recipiente adatto con 2 mestolini d'acqua e cuocetele nel microonde a pot.
max.
per 7'.
Mettete a bollire abbondante acqua per la cottura dei malfatti.
Tritate gli spinaci con un coltello.
Raccogliete in una ciotola la ricotta passata al setaccio, gli spinaci, la farina, le uova, sale e una grattatina di noce moscata.
Impastate bene il tutto.
Cuocete l'impasto a pallottoline (malfatti) nell'acqua bollente, salata, raccogliendole via via che affiorano.
Frullate le carote con il loro liquido di cottura, sale e una noce di burro.
Servite i malfatti sul purè di carote, cosparsi di parmigiano grattugiato e irrorati con burro.
fuso nocciola.
VINO Soave, Colli Piacentini Sauvignon, Isonzo Pinot Bianco

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