MALFATTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - zucchine g 120 - fiori di zucca, giĆ  puliti, g 30 - parmi - giano grattugiato g 30 - farina g 20 - un uovo - salvia - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la farina, un uovo, sale, pepe, il parmigiano e i fiori di zucca ridotti a listerelle.
Preparate con il composto delle grosse quenelle (malfatti ) che tufferete in abbondante acqua in bollore, salata, e farete lessare per 12' esatti dalla ripresa dell'ebollizione.
Intanto, riducete le zucchine a filetti che farete appassire in padella, a fuoco vivo, in un filo d 'olio d'oliva caldo.
Salate, pepate le zucchine poi distribuitele nei piatti da porzione.
sopra accomodate i malfatti, equamente divisi.
irrorate il tutto con del burro caldo, aromatizzato con foglioline di salvia e servite subito.
a piacere completate con una spolveratina di parmigiano grattugiato.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Lessini Durello, Contea di Sclafani Grecanico

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