MALFATTINI DI RICOTTA CON CACIOTTA E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Malfattini (gnocchetti): ricotta fresca g 150 - farina g 40 - un uovo - sale - pepe. - Condimento: caciotta fresca g 50 - un peperone rosso - una cipolla - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i malfattini.
Per ottenere questi ultimi, raccogliete la ricotta in una ciotola, lavoratela con un cucchiaio di legno, amalgamandovi l'uovo, la farina, sale, pepe, quindi prendetene poca alla volta con un cucchiaino e fatela cadere nell'acqua bollente.
si formeranno gli gnocchetti.
Scolateli con il mestolo forato appena verranno a galla.
Per il condimento, riducete la cipolla a velo poi stufatela lentamente in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e un mestolino d'acqua di cottura degli gnocchetti.
Nel frattempo pelate a crudo il peperone con il coltellino pelapatate, tagliatelo quindi a tocchetti e unitelo allo stufato di cipolla insieme con i malfattini.
saltateli brevemente per farli insaporire poi trasferiteli nel piatto da portata.
Completateli con un filo d'olio crudo, foglioline di cerfoglio, la caciotta a dadini e serviteli immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è preferibile utilizzare la ricotta romana, più asciutta, per l'impasto degli gnocchetti che risulterà, così, sufficientemente consistente e ben legato.
VINO Terre di Franciacorta bianco, Bianchello del Metauro, San Severo bianco

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