MALLOREDDUS AL SUGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori pelati in scatola g 800 - salsiccia sarda fresca g 500 - farina di grano duro g 150 - cipolla g 150 - pecorino sardo g 80 - vino bianco secco - zafferano - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Raccogliete la farina in una ciotola e impastatela con g 250 di acqua tiepida salata (a piacere potete sciogliere una bustina di zafferano nell’acqua in modo da insaporire la pasta).
2.
Spostate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente fino a ottenere una pasta soda che lascerete riposare coperta per almeno mezz’ora.
3.
Private la salsiccia del budello e sgranatela (se volete potete sostituire un terzo del peso della salsiccia fresca con tocchetti di salsiccia stagionata profumata al finocchio).
tritate la cipolla finemente.
4.
In una casseruola capace rosolate la cipolla in 4 cucchiai di olio con una foglia di alloro.
Dopo 3-4' unite la salsiccia, sgranatela ulteriormente, bagnate con un bicchiere di vino, 3 mestolini di acqua e profumate con una bustina di zafferano Mescolate, dopo 2' riducete la fiamma, unite i pomodori pelati con il loro liquido di governo, coperchiate e lasciate cuocere per circa un’ora (sugo).
5.
Formate con la pasta dei bastoncini (ø circa cm 1), quindi tagliateli in tocchetti non più lunghi di un centimetro.
6.
Strisciate i tocchetti sull’apposita assicella rigata, schiacciando con il pollice così da ricavare i malloreddus (gnocchetti).
Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli dopo 3-4' da quando l’acqua riprende il bollore.
Conditeli con il sugo, completando con il pecorino sardo grattugiato.
Serviteli subito ben caldi.
VINO campidano di terralba,menfi nero d'avola,salice salentino

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