MALTAGLIATI AI CEREALI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta (maltagliati): farina bianca g 100 - farina di grano duro g 50 - farina di grano saraceno g 50 - farina di farro g 50 - semi di papavero - semi di sesamo - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il sugo: asparagi g 600 - piselli sgranati g 100 - panna liquida g 100 - burro g 60 - 18 code di gambero, sgusciate a crudo - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per i maltagliati, raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice tutte le farine, un pizzico di sale, le uova, un cucchiaio di semi di papavero, uno di semi di sesamo e una cucchiaiata d'olio.
avviate l'apparecchio, munito di frusta a gancio, e lavorate a lungo incorporando all'impasto una cucchiaiata d'acqua:
la pasta dovrà risultare molto soda ed elastica.
Fatela riposare per 30' poi tiratela con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili che taglierete a losanghe irregolari (maltagliati).
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarli.
Nel frattempo, mondate gli asparagi, lavateli, riduceteli a rondelle (tranne le punte) e soffriggete il tutto nel burro.
dopo un minuto bagnate il soffritto con 2 mestolini di acqua della pasta, unite i piselli, sale, pepe, lasciate stufare per 5', quindi aggiungete la panna, le code di gambero, i maltagliati già lessati al dente e ancora un mestolino della loro acqua di cottura.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, completate con abbondante prezzemolo tritato e portate subito in tavola, ben caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle Isarco Sylvaner, Marino, Arborea Trebbiano

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