MALTAGLIATI AI PORCINI E POMODORI FRESCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini freschi g 300 - 2 pomodori - 6 spicchi di aglio con la buccia - prezzemolo - basilico - erba cipollina - menta - olio extravergine d'oliva - sale - Maltagliati: farina g 300 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Maltagliati:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Stendetela poi in sfoglia sottile e ritagliate delle grosse losanghe irregolari.
Scaldate in una capiente padella un velo di olio con 6 spicchi di aglio, quindi saltatevi per 1-2' i porcini affettati e salateli.
Eliminate l'aglio e aggiungete le erbe tritate.
Per un buon equilibrio aromatico utilizzate una parte di prezzemolo, la metà di basilico, un quarto di erba cipollina e un ottavo di menta.
Unite anche i pomodori, già pelati, liberati dai semi, ridotti a dadini (concassé) e conditi con olio extravergine.
Correggete di sale.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, arricchita con 2 cucchiaiate di olio, scolatela e saltatela subito in padella con il sugo.
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