MALTAGLIATI CON LE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina di grano saraceno g 150 - fecola di patate g 50 - 2 uova - sale. - Per il condimento: punte d'asparago g 100 - fave sgranate g 60 - polpa di pomodoro a dadini g 50 - 4 code di gambero - uno scalogno - vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per i maltagliati, lavorate la farina di grano saraceno con la fecola, le uova, il sale.
Dividete la pasta in piccoli pezzi e stendeteli in sfoglie sottili che taglierete a rettangoli irregolari.
Per il condimento, scottate le punte d'asparago.
Soffriggete un piccolo scalogno, tritato, in un cucchiaio d'olio, fatevi insaporire le punte d'asparago, le fave, le code di gambero a pezzetti.
sfumate con un dito di vino, unite la polpa di pomodoro, sale.
lasciate cuocere per 3', poi trasferite nel tegame i maltagliati lessati al dente.
Saltateli velocemente e serviteli.
CONSIGLI Questo primo piatto, ideale per cena, utilizza il grano saraceno che è un cereale a sé.
segue una porzione di formaggio fresco o stagionato, spinaci lessati, pane e frutta.
A pranzo, pasta al pomodoro fresco e parmigiano, coniglio al forno con verdura condita con olio, pane e frutta.

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