MALTAGLIATI CON QUAGLIE E PURÈ DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 quaglie - maltagliati g 320 - piselli freschi, sgranati g 250 - Marsala g 100 - una cipolla - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalle quaglie 4 petti e 4 cosce.
Rosolateli a fuoco basso in una noce di burro, accomodandoli con la pelle rivolta verso il fondo della padella.
salateli e lasciateli cuocere per 8' circa.
Tenete in caldo.
Lessate i piselli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e tenetene da parte una cucchiaiata per la guarnizione.
Frullate i rimanenti e passateli al setaccio.
Affettate la cipolla, passatela in una capace padella con una noce di burro, incoperchiate e lasciatela stufare.
Aggiungete quindi g 100 di Marsala e lasciatelo evaporare.
Insaporite nel fondo di cipolla la passata di piselli, quindi saltatevi la pasta scolata al dente.
Trasferitela sul piatto da portata, accompagnatela con i petti e le cosce di quaglia, quindi completatela con i piselli lessati.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete preparare un ragù con le cosce di quaglia che rimangono.
Tritatene la polpa e cuocetela per 8-10' in un soffritto di cipolla, sedano e carota, sfumando con vino bianco secco.
Potete accompagnarlo con un risotto.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Pinerolese rosato, Monteregio di Massa Marittima rosato, Scavinia rosato

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