MALTAGLIATI CON VERZE, PROSCIUTTO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza mondata g 400 - maltagliati g 320 - prosciutto crudo g 100 - burro g 40 - Grana Padano g 40 - salvia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la verza, poi tagliatela a striscioline.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i maltagliati, aggiungendovi anche le striscioline di verza, Soffriggete intanto il burro, quindi aromatizzatelo con una manciatina di foglie di salvia.
Tagliate il prosciutto crudo a piccole losanghe.
Rosolatelo nel burro,aromatizzato con la salvia.
Scolate la pasta insieme con la verza, Conditela con il burro,fuso, la salvia.
e il prosciutto.
Completate infine il tutto con il formaggio, ridotto a piccole scaglie.
CONSIGLI È un piatto allegro e saporito, che consigliamo di servire anche ai bambini per introdurli al consumo di una verdura, la verza, che forse non gradirebbero servita da sola.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico e molto profumato:
Alto Adige Lagrein Kretzer, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alezio Rosato

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