MELANZANA RIPIENA DI RISOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezza melanzana g 150 - brodo vegetale g 150 - polpa di pomodoro fresco g 70 - riso Carnaroli g 50 - cipolla g 20 - Parmigiano Reggiano g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - basilico fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete la melanzana in un foglio di alluminio e infornatela a 150 °C per 30'.
Preparate il sugo con il pomodoro, un cucchiaino di olio, sale e pepe.
Rosolate la cipolla in un cucchiaino di olio, aggiungete il riso, il brodo bollente e cuocete il risotto.
Sfornate la melanzana, svuotatela della polpa che, salata, pepata e condita con l'olio rimasto, unirete al risotto.
Riempite nuovamente la melanzana e infornatela a 200 °C per 10'.
Cospargetela di parmigiano e servitela con il sugo di pomodoro,e foglie di basilico.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza morbido:
Roero Arnesi, Trentino Pinot Grigio, Lugana

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