MELANZANE IMBOTTITE DI PENNE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane kg 1,300 - pomodori kg 1 - mezze penne g 400 - mozzarella g 300 - scalogni - aglio - origano - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza sbucciare le melanzane, tagliatele a metà per il lungo.
incidetene la polpa con una serie di tagli, quindi salatele e mettetele su un placca capovolte, cioè con la polpa verso il basso, irroratele con un filo d'olio e infornatele a 200° per 15'.
Intanto pelate i pomodori (per farlo più facilmente incideteli con un taglio a croce e sbollentateli per pochi secondi) quindi riduceteli in dadolata.
Tagliate a dadini anche la mozzarella.
Sfornate le melanzane, svuotatele della polpa, lasciando un bordo di circa un centimetro.
Tritate 2 scalogni, fateli rosolare in 3 cucchiaiate d'olio insieme con un pizzico di origano e 2 spicchietti d'aglio anch'essi tritati.
unite la dadolata.
di pomodoro, la polpa scavata delle melanzane, sale e pepe.
Fate cuocere il sugo a fuoco vivo per 5' poi toglietene alcune cucchiaiate che metterete sul fondo di una teglia da forno che possa andare anche in tavola.
Nel sugo rimasto, fuori dal fuoco, aggiungete le mezze penne che avrete lessato e scolato molto al dente.
rigiratele per farle insaporire, unite i dadini di mozzarella e abbondante basilico tritato, poi distribuitele nelle melanzane vuote.
Disponetele quindi nella teglia con il sugo, aromatizzatele ancora con un pizzico di origano quindi infornatele a 200° per 20' circa.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire la preparazione quindi portatela in tavola:
la nostra foto mostra le melanzane pronte per essere passate in forno VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Orvieto Classico, Vesuvio bianco

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