MEZZE MANICHE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta "mezze maniche" g 350 - panna g 200 - champignon g 200 - pancetta affumicata g 50 - funghi secchi g 8 - uno scalogno - prezzemolo - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata nella quale cuocerete la pasta.
Mettete in ammollo i funghi secchi.
pulite e riducete a lamelle gli champignon.
Riducete la pancetta a liste relle, fatela appassire in un filo d'olio insieme con lo scalogno tritato quindi rosolatevi le lamelle di champignon e i funghi ammollati, strizzati e tritati grossolanamente.
Aggiungete infine la panna, una bustina di zafferano e la pasta lessata e scolata al dente.
Saltatela a fuoco vivo per farla insapori re, quindi cospargetela con prezzemolo tritato e abbondante parmigiano che va poi portato anche in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sauvignon dei Colli Orientali Montescudaio bianco San Severo bianco

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