MEZZE MANICHE CON SUGO SAPORITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori da sugo g 600 - pasta corta tipo "mezze maniche" g 350 - melanzana g 250 - un trancio di pesce spada, già pulito, g 200 - cipolla g 50 - sedano g 30 - aglio - basilico - timo - prezzemolo - peperoncino in polvere - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il sedano e la cipolla, poneteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i pomodori maturi, tagliati a pezzi e un pizzicone di sale.
Cuocete per circa 20' quindi passate al passaverdure con il disco fine.
tenete da parte la salsa ottenuta.
Portate a bollore abbondante acqua che vi servirà per lessare la pasta.
Sbucciate la melanzana e riducetela in dadolata che farete rosolare a fuoco vivo in una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
In 3 cucchiaiate d'olio, rosolate uno spicchio d'aglio intero e un rametto di timo.
Unite il pesce a dadini e rosolatelo a fuoco vivo, condendolo con sale e un pizzico di peperoncino.
Quando lo spada sarà quasi cotto (ci vorranno circa 5'), aggiungete la dadolata di melanzane preparata, la salsa di pomodoro e la pasta già lessata al dente.
Condite con sale, pepe e una manciata di foglioline di basilico.
fate insaporire bene, completate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
VINO Verduzzo delle Grave del Friuli, Verdicchio del Nevola, Trebbiano d'Abruzzo,

Image