MEZZE PENNE AL PESTO DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne g 350 - pistacchi pelati g 70 - pinoli g 60 - 7 gambi di sedano con le foglie - 2 peperoni rossi o arancioni - uno scalogno - olio extravergine d'oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate le foglie di sedano con un pizzico di sale grosso, i pinoli, i pistacchi e mezzo scalogno.
Emulsionate quindi il composto con 2 bicchieri di olio ottenendo un pesto.
Arrostite i peperoni sulla fiamma, pelateli, mondateli e riduceteli a striscioline.
saltateli in padella con un velo di olio e lo scalogno.
rimanente tritato.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela ai peperoni in padella mantecando con un po' di acqua.
Conditela con il pesto e servitela.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Delia Nivolelli Grillo

Image