MEZZE PENNE AL SUGO ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 500 , piĆ¹ uno per la guarnizione - pasta corta tipo "mezze penne" g 350 - mozzarella di bufala g 150 - aglio - basilico - crescione - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori:
per farlo senza fatica incideteli con un taglio a croce quindi sbollentateli per pochi secondi.
Svuotateli dei semi e frullateli, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Condite con g 100 d'olio, sale, una generosa macinata di pepe, uno spicchio d'aglio a pezzetti, una manciatina di foglie di basilico spezzettate e un mazzetto di crescione.
Coprite la ciotola, ponetela al fresco, lasciando marinare la salsa almeno per 2 ore.
Poco prima di servire, portate a bollore abbondante acqua.
salatela e lessatevi la pasta.
Riducete in dadolata la mozzarella e unitela alla salsa fredda con la pasta fumante e al dente.
Mescolate per permettere al formaggio di "filare", quindi servite.
Guarnite con basilico e spicchietti di pomodoro.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pigato di Alberga, Colline di Ama Chardonnay, Cerdese bianco

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