MEZZE PENNE ALLA FORMAGGELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne rigate g 320 - zucchine novelle g 300 - Formaggella del Luinese g 120 - latte fresco di capra g 60 - 4 tuorli - un piccolo scalogno - cerfoglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate la formaggella e unitene metà ai tuorli.
condite il composto con sale, pepe e stemperatelo con il latte di capra.
Fate appassire in padella in un velo di olio lo scalogno tritato, poi unite le zucchine, ridotte in piccola dadolata.
dopo 4-5' insaporitele con un ciuffetto di cerfoglio tritato e salatele.
Aggiungete la pasta, lessata e scolata al dente, e saltatela con le zucchine,per pochi istanti.
Spegnete il fuoco e condite la pasta con il composto di tuorli e formaggella.
Servitela con la formaggella rimasta e cerfoglio tritato di fresco.
VINO valtellina superiore inferno,gabiano,valle d'aosta donnas

Image