MEZZE PENNE ALLE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta tipo "mezze penne rigate ", g 550 - cozze g 500 - zucchine g 300 - porro g 100 - carota g 80 - burro g 40 - aglio - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta, scolandola al dente.
Intanto raschiate bene le cozze quindi fatele aprire in una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Sgusciatele e tenetele da parte.
conservate anche il loro liquido di cottura, filtrato.
Riducete in piccolissima dadolata (brunoise) il porro mondato, la carota raschiata e solo la parte verde della zucchina.
Ponete ad appassire la (brunoise)di verdure in 4 cucchiaiate d'olio, poi irroratela con il liquido delle cozze Dopo che questo si sarĂ  leggermente ridotto, unite la pasta e le cozze e, rigirando velocemente, fate insaporire il tutto a fuoco vivo.
Mantecate con il burro, aggiustate di sale, quindi trasferite in un piatto da portata e servite.
VINO Bianco Campochiesa, Bianco di Pitigliano, Cellaro bianco

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