MEZZE PENNE ALLE VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne g 300 - topinambur g 150 - cavolo verza g 100 - sedano g 100 - sedano rapa g 80 - carciofo g 70 - cipolla g 70 - carota g 50 - erbette g 50 - limone - finocchietto - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure, tenete da parte le erbette e rosolate le altre a dadi in g 20 di olio per 3-4', bagnate con g 150 di vino, riducete la fiamma, coperchiate e cuocete per 12', poi unite le erbette sminuzzate, salate e dopo 2' spegnete.
Cuocete le mezze penne in acqua bollente salata e profumata con 2 scorze di limone e un ciuffo di finocchietto.
Scolatele al dente nella padella delle verdure.
Mescolatele e servitele subito con finocchietto.
tritato e un filo di olio.
VINO colli euganei bianco,reno bianco,contessa entellina chardonnay

Image