MEZZE PENNE CON FETA E PESTO SAPORITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne g 300 - pomodori datterini g 200 - feta g 100 - olio extravergine g 80 - capperi sott’aceto g 20 - filetti di acciuga sott’olio - prezzemolo - maggiorana - aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete la pasta per 10' scolandola al dente.
Nel frattempo ungete i pomodori con g 20 di olio, salateli leggermente e infornateli per 15' a 200 °C.
Mettete nel bicchiere del frullatore un ciuffo di prezzemolo e una cucchiaiata di foglie di maggiorana, i capperi, 2 filetti di acciuga, uno spicchio di aglio e l’olio rimasto.
Frullate brevemente per ottenere un pesto non troppo omogeneo e con questo condite la pasta.
Unite poi i pomodorini e quando la pasta sarà tiepida la feta a dadini.
Pesto e pomodorini si possono preparare anche in anticipo.
VINO cirò bianco,locorotondo,sciacca inzolia

Image