MEZZE PENNE CON RAGÙ DI CONIGLIO AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne g 320 - polpa di coniglio (meglio la coscia) g 250 - 6 scalogni - Porto - brodo vegetale - scorze di limone - foglie di sedano - alloro - farina - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carne a piccoli bocconcini, infarinateli e rosolateli molto bene in un velo di olio con una foglia di alloro.
Sfumateli quindi con mezzo bicchiere di Porto, unite gli scalogni, a spicchi, lasciateli caramellare, insaporite con una scorza di limone, sale, pepe, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20' circa a fuoco dolce, fino a quando il liquido non si sarà ridotto.
Lessate la pasta con una scorza di limone e 2 foglie di sedano, scolatela e saltatela nel ragù VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Parrina rosato, Etna rosato

Image