MEZZELUNE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 300 - 3 uova - sale - Per il ripieno: polpa di maiale g 300 - cipolla g 150 - zucchina g 150 - carota lessata g 100 - porro g 100 - aglio - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per il condimento: polpa di pomodoro a pezzi g 200 - funghi champignon g 150 - aglio - prezzemolo - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate la pasta lavorando energicamente sulla spianatoia la farina con le uova e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo ma elastico.
Ponetelo a riposare al fresco per 30'.
Preparate intanto il ripieno:
riducete la carne a bocconcini che cuocerete in casseruola insieme con la cipolla tritata e 3 cucchiaiate d'olio.
Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e spegnete dopo circa 30' quindi passate al tritatutto elettrico la carne e il suo fondo di cottura che dovrà risultare molto ristretto, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
A parte, rosolate in 2 cucchiaiate d'olio le zucchine, il porro e la carota, il tutto ridotto a rondelle, insieme con uno spicchietto d'aglio.
Passate queste verdure al tritatutto e amalgamatele con la carne tritata, condendo il tutto con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
ritagliatele in dischi di cm 8 di diametro.
distribuite su questi il ripieno e chiudeteli piegandoli a metà in modo da formare le mezzelune.
Lessatele al dente e conditele con i funghi a lamelle, rosolati a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio con uno spicchio d'aglio , la polpa di pomodoro, sale, pepe e prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Prato di Canzio, Poggio alle Gazze, Don Alfonzo bianco

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