MINESTRA CONTADINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo litri 2,250 - verza g 350 - carote g 350 - sedano rapa g 300 - cipolle g 300 - borlotti surgelati g 200 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le carote a bastoncini, mondate il sedano rapa e riducetelo a cubetti, affettate a velo le cipolle.
Sfogliate la verza eliminando le foglie fibrose e la costa centrale delle rimanenti.
Tagliatela quindi a striscioline.
Fate appassire le cipolle, le carote e il sedano rapa con 4 cucchiaiate di olio.
Aggiungetevi quindi i borlotti ancora surgelati e la verza rosolandoli a fiamma viva per 4'.
Bagnate poi con il brodo caldo e correggete di sale e pepe.
Coprite la minestra e lasciatela cuocere a fiamma dolce per un'ora e 20' circa.
Potete servirla a piacere con crostini aromatizzati alle erbe e formaggio grattugiato, per esempio Emmentaler.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco, Montecarlo bianco, Campi Flegrei bianco

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