MINESTRA DI PISELLI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo (anche di dado) circa l 1,500 - pasta corta tipo "sedani lisci" g 180 - piselli sgranati g 100 - fave sgranate g 100 - cipolla mondata g 50 - burro g 30 - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e ponetela ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi le fave e i piselli e, dopo che anch'essi saranno rosolati, aggiungete tutto il brodo caldo.
Incoperchiate e lasciate bollire la minestra a fuoco moderato per circa 40 minuti, quindi completatela con la pasta che farete cuocere leggermente al dente.
Spegnete e, fuori dal fuoco, insaporite la minestra con il burro, con tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato e con un pizzicone di pepe.
Assaggiatela e al caso aggiustatela di sale, poi trasferitela in una zuppiera adeguata e portatela in tavola calda ma non bollente.
VINO Riesling Italico Oltrepò Pavese, Bianco Vergine Valdichiana, Vermentino di Alghero

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