MINESTRA STRASCINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori maturi g 500 - farina bianca, circa g 450 - burro - aglio - pecorino grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia g 400 di farina, fate la fontana e nel mezzo ponete una noce di burro ed un pizzico di sale quindi impastate unendo acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto soda, lavoratela energicamente per circa 20' indi ponetela, coperta con pellicola trasparente, per circa 30' in frigorifero.
Intanto pelate i pomodori, poi passateli al passaverdure.
Soffriggete in quattro cucchiaiate di olio uno spicchio d'aglio, eliminatelo quando sarĂ  imbiondito e versatevi i pomodori, salate e cuocete per circa 20'.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia sottile, poi ricavatene dei quadratini di circa cm.
1 di lato.
Lessateli in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pomodoro e abbondante pecorino.

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