MINESTRONE CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1,5 - riso originario g 200 - 5 carciofi - una carota - una cipolla - mezza costa di sedano - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure.
Riducete a dadini la cipolla, la carota, il sedano e soffriggeteli in casseruola con un velo di olio extravergine d'oliva.
Unitevi poi i carciofi, ridotti a fettine, e i loro gambi, decorticati e tagliati a rondelle.
Lasciateli insaporire per qualche istante, quindi bagnate il tutto con il brodo.
Quando avrà raggiunto il bollore aggiungete il riso e portate a cottura la minestra (circa 13').
Appena sarà pronta correggetela di sale, se occorre, e portatela immediatamente in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Euganei bianco, Val d'Arbia, Costa d'Amalfi bianco

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