MINESTRONE CON PASTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ditalini rigati g 30 - carota g 30 - patata g 30 - fagiolini g 30 - piselli sgranati g 20 - sedano g 20 - cipollotto g 20 - cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 500 di acqua, poi salatela leggermente.
Tagliate a piccoli pezzi tutte le verdure.
Versate nell'acqua bollente prima la patata e la carota, dopo 5' i fagiolini, dopo altri 10' le restanti verdure e portate a cottura.
Lessate i ditalini a parte, quindi versateli nel minestrone ormai cotto, condite con l'olio extravergine crudo, aggiustate di sale, pepe e servite caldo o tiepido.
CONSIGLI Il piatto è ricco di vitamine, sali minerali e fibre.
La pasta può essere sostituita dal riso oppure dall 'orzo.
Per completare il pasto, fesa di tacchino cucinata al forno con peperoni.
La cena potrà essere rappresentata da orata o branzino al cartoccio con contorno di patate e pomodoro fresco, pane integrale.
Senza dimenticare la frutta fresca.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Gavi, Costa d'Amalfi Bianco, Lugana

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