MINI SARTÙ DI RISO AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - pelati g 250 - mozzarella di bufala g 120 - olive nere snocciolate g 100 - pomodorini ciliegia g 100 - pinoli g 20 - sedano - carota - cipolla - basilico - alloro - zucchero - grana grattugiato - burro - olio extravergine d’oliva - sale - pep

PREPARAZIONE

Preparazione Insaporite i pelati in un soffritto di olio, cipolla, carota e sedano tritati, foglie di basilico e alloro, un pizzico di sale e altrettanto zucchero.
fate cuocere la salsa per 15', poi completatela con una generosa macinata di pepe.
Lessate il riso per 15' in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con una manciatina di foglie di basilico quindi scolatelo, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con la salsa di pomodoro.
Imburrate abbondantemente 4 stampini concavi (ø cm 9), poi rivestiteli con uno strato abbastanza spesso di riso al pomodoro.
lasciando una nicchia al centro che farcirete con dadini di mozzarella e un trito di basilico Chiudete con il restante riso livellandolo bene, poi passate gli stampini nel forno ben caldo per circa 5'.
Frullate in salsa i pomodorini con le olive, i pinoli, un pizzico di sale, pepe macinato, un filo d’olio e grana, ottenendo una specie di “pesto”.
Sfornate, sformate i piccoli sartù nei piatti individuali e serviteli subito con il pesto di pomodoro.

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